среда, 5 ноября 2014 г.

Забытые обещания..

Президент, как и два года назад, назвал кыргызскоязычных журналистов сплетникам, но на этот раз добавил, что журналисты способствуют ухудшению имиджа Кыргызстана на международной арене. Но он почему-то не сказал, что имидж страны был испорчен из-за кыргызской власти, которая не выполняет свои обещания.
Судя по тому что мы видим, президент предстает в качестве попугая, повторяя нам: "Уважаемые, потерпите, через 2-3 года превратимся в процветающую страну". А на деле ситуация в стране ухудшается с каждым днем, кыргызы и кыргызстанцы переживают тяжелые времена.

На прошлой неделе глава правительства Жоомарт Оторбаев выступил с заявлением о том, что в ближайшие 2-3 года экономика Кыргызстана столкнется с трудностями. Два месяца назад глава правительства заявлял: "Нам нужно воспользоваться тем, что на Россию были наложены санкции", - сегодня он хитро заявляет: "Мы зависим от внешних факторов. Наложенные на Россию экономические санкции оказали влияние и на экономику Кыргызстана. Мы уже сейчас это ощущаем". Это говорит о том, что он забыл то, что говорил вчера, что лживость у него в крови. Значит, имидж Кыргызстана портят не кыргызские писаки, а лживая кыргызская власть.

Чтобы не быть голословными, вспомним недавние обещания, которые озвучивал президент. Четыре года назад в интервью "Азаттыку" он говорил: "Мы не допустим повышения тарифов на свет и газ". Эти обещания оказались невыполненными, уже сейчас правительство говорит, что зима будет тяжелой.

Три года назад на встрече с избирателями он говорил: "У нас будет своя нефть, свой газ, своя солярка". Даже не будем говорить о нефти, в Оше нет газа, а стоимость бензина подскочила до небес. 2 мая текущего года на встрече с жителями села Казарман Тогуз-Тороуского района он говорил: "Газовую проблему решим за 1-2 месяца". В декабре прошлого года он провел пресс-конференцию для журналистов, обещал, что к 2017 году мы добьемся энергетической независимости и будем встречать зиму без страха. Как раз это происходит с нами перед наступающей зимой. 3 июля 2013 года во время открытия подстанции "Датка" он заявил: "В ближайшие два года мы обеспечим армию современным вооружением, укрепим государственные границы". Всем известно, что проблема границ остается актуальной. На упомянутом мероприятии он утверждал, что в 2015 году Кыргызстан добьется энергетической независимости. Осталось 2 месяца, когда настанет срок, о котором говорил президент.

3 декабря прошлого года он встречался с населением Иссык-Атинского района Чуйской области, где заявил: "До конца своего президентского срока успею развалить коррупцию, которая является основной проблемой страны". Не требует лишних комментариев обстоятельство, которое сложилось в борьбе с коррупцией в стране. Говоря о хищении денег с банковских ячеек Бакиевых, три года назад он заявил: "Я не брал оттуда ни копейки. Если я буду избран на должность президента, то обязательно сформирую комиссию, чтобы довести дело до конца", выясню, кто сколько взял". Но и это обещание было забыто, как сон.

Прозвучали обещания и по судебной реформе. Два года назад в эфире КТР он заявил: "В 2017 году завершатся все три этапа судебной реформы". Судебная отрасль не только не реформируется, а просто разваливается. Два года назад во время праздника Нооруз он заявил: "В демократической стране никто не запретит митинги. Мы этого не допустим". Выполнил только одно обещание, которое давал 3 апреля прошлого года, выступая перед студентами КТУ: "Власть не допустит революции в стране". Теперь подписал закон о принятии мер в отношении перекрытия дорог, вплоть до возбуждения уголовных дел. А если учитывать, что народ перекрывает дороги, чтобы выдвинуть требования, то Атамбаев в очередной раз обманул народ, обещав не препятствовать проведению митингов.

Это всего лишь часть выступлений Алмазбека Атамбаева, который любит давать обещания. Многие обещания простой народ попросту забыл. Президент и премьер-министр никому не уступают по части пустых обещаний, навешивания лапши на уши и по заявлениям: "Потерпите, осталось 2-3 года".

Кто виноват в том, что не рассматривался вопрос о привлечении к ответственности прохвостов, вроде Осмонбека Артыкбаева? Кто виноват в трудностях, с которыми столкнулись кыргызстанцы, которые боятся наступления зимы? Кто виноват в непоследовательной политике, в разобранной экономике, в процветающей коррупции? У кыргызов есть хорошее изречение: "Сбегающего врага может поразить даже женщина". До каких пор кыргызская власть будет обвинять двух беглых президентов в том, что жизнь кыргызского народа остается неважной? Ведь у народа не резиновое терпение, чтобы президент и глава правительства без устали повторяли: "Уважаемые, потерпите 2-3 года".

Даже если умолчать об остальном, они все-таки посягнули на Конституцию, к которой обещали не притрагиваться. Кыргызская власть пытается скрыть свою некомпетентность, безответственность и неспособность понять свои обязательства. До каких пор дадут себя обманывать кыргызы и кыргызстанцы, которые во время произнесения клятвы президентом услышали такие пламенные речи, вроде: "Лучше умрем стоя, чем будем стоять на коленях! Мы никогда не будем рабами!" Заявлениями постоянно упоминающего Бога президента: "Мы не будем рабами", - сыт не будешь. Судьба страны висит на волоске, потому что в самой нестабильной обстановке страна рвется в Таможенный союз. Кто поверит писакам, если они в таких обстоятельствах напишут хвалебные статьи о власти вроде: "Благодаря этой власти кыргызы и кыргызстанцы преодолели невзгоды"?

Источник: газета "Алиби" №82 от 04.11.14 / стр. 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий