понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кыргызстан стал жертвой новой формы оккупации или прощайтесь с государством

После заявления Комитета ООН по Азимжану Аскарову и комментариев главы Верховного суда, Омбудсмена просто можно закрыть страницу истории Кыргызстана как государства. Больше этого государства нет и возможно его и не было.

Ныне существует пародия на государство, а вы господа патриоты можете бросить свои знамена и разойтись по домам. Поиграли и хватит. Смысла нет во всех ваших потугах, вы напоминаете детей в песочнице, которые построив дома из песка и огородив их, начинают защищать свою собственность. Но потом их забирают родители, возвращая в реальность.
Вот в такую реальность попал и Кыргызстан. Больше нет смысла спорить и возмущаться по поводу судебной реформы, по поводу зависимости и независимости судов, справедливости или несправедливости. Зачем спрашивается вообще нужны суды Кыргызстану, если их решения не имеют никакой силы, и зачем тратить деньги на содержание судов. Надо просто ввести право на вынесение судебных решений филиалам международных организаций.
А как все начиналось, с какой помпой, с каким пафосом так называемый гражданский сектор (НПО) и господин Текебаев говорили нам. Мол, вот приняли мы самую что ни есть прогрессивную Конституцию, больше нет лазеек для новых кровавых режимов. И мы повелись, потому что нам показывали и демонстрировали только то, что нас тогда волновало. Нас зациклили на форме правления страной. 
Но после громкого и резкого заявления Комитета ООН вдруг стало понятно, что нас с вами просто накололи, обманули, лоханули. И по полной программе. Стало понятно, что у нас нет государства, его уже не было в той Конституции, которую подсунули Текебаев и Ко.
Можно ли говорить о независимом государстве, если одна из ее ветвей – судебная не является независимой, если решения Верховного суда можно отменить влиянием извне, давлением Комитета ООН? А между тем выяснилось, что можно и очень легко.
В статье 41 нынешней Конституции в пункте 2 говорится: «Каждый имеет право в соответствии с международными договорами обращаться в международные органы по правам человека за защитой нарушенных прав и свобод. В случае признания указанными органами нарушения прав и свобод человека Кыргызская Республика принимает меры по их восстановлению и/или возмещению вреда». Просто вчитайтесь и переварите. Получается, что любое решение Верховного суда можно оспорить через международный орган по правам человека, и даже не через какой-то международный судебный орган.
А теперь представьте ситуацию, Верховный суд Кыргызстана осуждает террориста или какого –нибудь политического экстремиста. Но тут налетают правозащитные НПО начинают кричать, что нарушены права человека и то, и се, обращаются в Комитет ООН и отменяют решение, плюс к этому Кыргызстан возмещает ущерб и приносит извинения. И не надо обращаться этому человеку с просьбой о помиловании к президенту страны. А какого –нибудь подлеца, убийцу правозащитные НПО, которые финансируются одним государством, защищают исходя из соображений, национальных интересов США, ЕС или других крупных держав. Главное, кто заплатил. А эти крупные державы исходят из принципа: «Сукин сын, но наш сукин сын!». И не смейте его трогать!
Эта статья в Конституции подорвало основы Кыргызстана как государства, которое состоит из трех ветвей власти – законодательной, судебной и исполнительной. Судебная власть по нынешней Конституции – это просто фикция, подобие, может даже жалкое подобие основы государства.  И естественно, напрашивается простой, но страшный вывод у нас нет полноценного государства. Его и не может быть, если суды изначально зависимы от воли правозащитных организаций, от тех, кто имеет влияние на Комитет ООН по правам человека, и вообще на ООН.
Грубо говоря, мы живем в оккупированной территории. Причем оккупация произошла незаметно, без шума, без насилия, а просто собрались в Конституционном совещании в 2010 году нпошники во главе с Текебаевым и сдали государство, ликвидировали его суверенитет. И как красиво сделано, достаточно было просто сдать судебную власть на откуп внешнего контролера и все. А вы тут кичитесь, бегаете, прыгаете, историю поднимаете. Забудьте о Кыргызстане, его нет, есть территория, которая через судебную власть попала под негласный контроль международных организаций. Если государство не может реализовать свои законы, если суды бессильны в защите своих решений, то можно ли говорить о государственности. Следующим шагом, распустите милицию, армия и органы прокуратуры, зачем они нужны? Просто введите вместо них контингент «голубых касок» ООН, полицию ООН, а право судебных решений отдайте международным правозащитным организациям.
Как –то президент США Обама назвал Кыргызстан Failed state, если перевести, то несостоявшееся государство. Общественность Кыргызстана начало негодовать, что заставило посольство США в Бишкеке как-то сгладить заявление своего президента. Мол была оговорка, мистер Обама имел ввиду совсем другое. Но теперь понятно, что это не было оговоркой, а была установкой для подкармливаемых НПО. И они сделали это. Нынешний Кыргызстан со своими судами, Конституцией напоминает Failed state.
Вы готовы жить в псевдогосударстве? Вы готовы принять за реальность, что живете на оккупированной территории? Вдумайтесь, вчитайтесь и принимайте решение. Но я вижу только один выход – изменить статью – «бомбу» в Конституции, и может даже еще раз пересмотреть ее, где еще такие «мины» подложили нам нпошники.  Им все равно, они то живут по принципу «ни флага, ни Родины», главное, чтобы шло бабло. А мне нет, я хочу, чтобы мои дети, внуки жили в своей независимой стране.

К.Кутманов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий